今月のBaking - April 2015
2015年 05月 25日
4月からロンドンにある学校に通っているのでとっても忙しく、気がついたらブログから遠ざかっていました。もうすぐ6月ですね(汗)。
では、恒例の今月のBaking in April 〜☆
いちごのショートケーキ
デコレーションは相変わらず下手・・。
でも、いちごショートはやっぱり美味しくて幸せ!!日本人で良かった!!
キャロットケーキ
イギリスの定番ケーキのレシピブックを買ったので、そちらから。
レシピを見て、甘さ控えめなケーキになることはわかっていたけど、かなり甘さが足りなかった。キャロットケーキは甘い方が好きです☆
ラズベリーのチーズケーキ
ナポリ出身のGino D'acampoのレシピブックから。
彼が子供の頃、イースターの時によく食べていたそうです。ナポリでは定番ケーキなのかな??
このケーキ、ラズベリーがアクセントになって、カワイイ☆
ラズベリーの甘酸っぱさがチーズケーキにマッチして、とても美味しかったです。
シャルロット
こちらはイースターのお家ATで作ったもので、別途UP済みです。
振り返ると、4月は忙しかったはずなのに、結構ケーキを作っていました。
最近、旬のイチゴがスーパーに並び始めましたね。
イチゴは日本では冬が旬だけど、イギリスではこの時期が旬。さっそく買ってきて食べたら、甘くてとーーっても美味しかったです! 次はイチゴのケーキを作ろうと思います☆
by norinco2010
| 2015-05-25 22:47
| お料理・お菓子作り